Saladas


 

Saladas de macarrão:

 
Salada de macarrão com alho poro e frango

Ingredientes:
·        2 colheres e ½ de servir de macarrão cozido
·        1 colher de servir de alho poró cortado em rodelas finas
·        2 colheres de chá de azeite de oliva extra-virgem;
·        1 filé de frango já temperado e cozido, desfiado
·        1 prato de sobremesa de folhas verdes de sua preferência (higienizadas).

Modo de preparo:

Misture o macarrão com 1 colher de chá de azeite. Leve a geladeira.
Em uma panela refogue o alho poró e o frango desfiado com o azeite restante por ≈ 2 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e deixe esfriar.
Junte este refogado ao macarrão e coloque novamente na geladeira até o momento de comer.
Consuma este macarrão junto com as folhas verdes.

Rendimento: 1 porção.
Valor calórico: 418 Kcal.
Receita retirada e adpatada do site Ana Maria


Salada de macarrão, tomate e brócolis
Ingredientes:

·         2 colheres de servir de brócolis cozido picado
·         1 colher de sobremesa de vinagre
·         1 colher de chá de molho de soja light
·         1 colher de café de gengibre ralado
·         1 colher de chá de alho picado
·         1 colher de chá de cebolinha verde picada
·         1 colher de chá de óleo de canola ou girassol
·         1 tomate pequeno sem semente picado
·         1 colher de chá de gergelim torrado

Modo de preparo:

Misture o vinagre, o molho de soja, o gengibre, o alho, a cebolinha verde e regue o brócolis cozido. Acrescente o tomate e mexa com cuidado.
Junte o macarrão e mexa delicadamente.
Na hora de comer polvilhe com as sementes de gergelim.

Rendimento: 1 porção
Valor calórico: 231 Kcal
Receita retirada do site Ana Maria
 
Salada de macarrão com atum e pimentão
Ingredientes:

·         2 colheres e ½ de servir de macarrão cozido
·         4 colheres de sopa e atum conservado em água
·         2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
·         1 dente de alho picado
·         1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
·         1 colher de sobremesa de salsa picada
·         1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado
·         50 gramas de mussarela de búfala em rodelas
 
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva gelado.

Rendimento: 1 porção
Valor calórico: 467 Kcal.
 
Salada de macarrão com nozes
Ingredientes:

·         2 colheres e ½ de servir de macarrão cozido
·         1 colher de sopa de maionese light
·         1 colher de sopa de iogurte desnatado
·         1 colher de chá de suco de limão
·         1 colher de sobremesa de azeite
·         1 colher de café de mel
·         2 nozes picadas
·         Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo:

Misture os ingredientes do molho (maionese, iogurte, suco de limão, azeite, e mel) e coloque na geladeira.
Quando for servir, misture-o ao macarrão e salpique as nozes.
Rendimento: 1 porção
Valor calórico: 363 Kcal

Salada de macarrão com frango
Ingredientes:

· 2 colheres e ½ de servir de macarrão cozido
· 3 colheres de sopa cheias de cenoura cozida picada
· 3 colheres de sopa rasa de vagem cozida
· 1 colher de sopa de pimentão vermelho cozido picado, sem pele e sem semente
· 1 colher de chá de azeite
· 1 colher de sopa de cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 1 filé de peito de frango temperado, cozido e desfiado (100 grs)
· ½ tomate pequeno sem pele e sem semente, picado
· 1 colher de café de vinagre
· 1 colher de chá de manjericão picado
 
Modo de preparo:
Reserve a cenoura e a vagem em uma travessa.
Para o molho, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
Junte o tomate e o frango e cozinhe por ≈ 10 minutos. Retire do fogo, junte o vinagre, misture e reserve.
Misture o macarrão com o molho, a cenoura e vagem e sirva gelado

Rendimento: 1 porção
Valor calórico: 422 Kcal
Receita retirada do site Delícias da Calú

 
Salada de macarrão com berinjela
Ingredientes:

·         2 colheres e ½ de servir de macarrão cozido
·         2 colheres de sopa cheias de berinjela com casca picada
·         1 dente de alho picado
·         1 colher de sopa de vinagre
·         1 colher de chá de alcaparra
·         1 tomate pequeno sem semente cortado em cubos
·         1 colher de sobremesa de azeite
·         Sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto
 
Modo de preparo:
Em uma panela com água e sal cozinhe a berinjela de 5 a 8 minutos até que ela esteja macia, porém firme.
Escorra e deixe sobre o papel toalha para retirar o excesso de água.
Em uma saladeira, misture o alho, o sal, o vinagre, a alcaparra, o tomate, a pimenta e a berinjela.
Verifique o tempero e leve a geladeira por 1 hora.
Misture o azeite com o macarrão, e a preparação que foi a geladeira,salpique a salsa e sirva.
Rendimento: 1 porção
Valor calórico: 250 Kcal
Receita retirada do site Delícias da Calú
 
Salada de macarrão com camarão
Ingredientes:

·         2 colheres e ½ de servir de macarrão cozido
·         100 grs. de camarão
·         1 colher de sopa de pimentão verde cru picado
·         1 pitada de açúcar
·         1 colher de sobremesa de azeite
·         2 colheres de chá de suco de limão
·         1 colher de chá de molho inglês
·         1 colher de chá de mostarda
·         1 tomate pequeno sem semente picado
·         Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal, pimenta e parte do suco de limão (1 colher de chá).
 
Leve ao fogo para cozinhar por alguns minutos sem acrescentar água.
 
Misture o tomate, pimentão, o suco de limão, 50 ml de água, o molho inglês, a mostarda e o açúcar.

Junte o macarrão com os camarões, acrescente o tempero e misture bem.
Rendimento: 1 porção
Valor calórico: 335 Kcal

Saladas de folhas:
Salada grega
Ingredientes:
·         1 prato raso de alface higienizada e cortada em tirinhas
·         ¼ pimentão verde, sem sementes e cortado em fatias finas
·         ½ cebola cortada em rodelas finas
·         1 tomate cortado em quatro
·         4 azeitonas verdes ou pretas
·         1 colher de chá de salsa fresca picada
·         1 colher de chá de hortelã fresca picada
·         outras ervas, como alecrim, orégano, manjericão e cheiro-verde
frescos
Molho:
·         suco de ½ limão
·         1 colher de sopa de azeite de oliva
·         sal marinho
·         pimenta-do-reino
 
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da salada, exceto os tomates
Coloque-os em sacos plásticos e mantenha-os na geladeira até o momento de usar

Coloque-os numa saladeira, cubra-os com o tomate e regue com o molho pouco antes de servir

Sirva com fatias de queijo minas

Rendimento: 1 porção
Valor calórico: 285 Kcal

Salada Verde com Cenoura
Ingredientes:
·         6 colheres de sopa de cenoura ralada
·         1 laranja cortada em pedacinhos
·         1 prato raso de agrião, folhas de salsa ou mostarda, ou um pouco de todos, higienizados e bem picados
·         ½ cebola pequena cortada em rodelas
·         3 nozes sortidas, picadas e torradas (opcional)

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da salada
Arrume numa travessa forrada com folhas de alface e guarneça com rodelas de cebola e nozes sortidas (opcional)

Rendimento: 1 porção
Valor calórico: 233 Kcal

Salada de Pepino e Alface
·         ½ pepino médio descascado
·         1 col. sopa de suco maçã
·         1 prato raso de folhas de alface
·         ½ xíc. suco de limão
·         3 col. de chá de hortelã picada
·         Folhas de hortelã inteiras
Modo de preparo:

Corte o pepino em dois, no sentido do comprimento. Retire as sementes
Corte em fatias bem finas, com o cortador

Misture o suco de maçã com o limão e a hortelã picada
Junte o pepino e torne a misturar. Sirva sobre as folhas de alface e enfeite com as folhas de hortelã

Rendimento: 1 porção


Valor Calórico: 46 Kcal


Salada Verde com Mussarela de Búfala

Ingredientes para a salada:
·         1 prato de sobremesa de agrião
·         1 pires de chá de alface
·         2 fatias de tomate
·         1 rabanete médio picado
·         1 pires de café de talo de salsão picado
·         3 colheres de sopa de cenoura ralada
·         50 g de mussarela de búfala
·         1 colher de sobremesa cebolinha verde picada

Ingredientes para o tempero:

·         1 col. sobremesa de azeite
·         Sal e pimenta-do-reino à gosto
·         1 col. sobremesa de manjericão fresco picado
·         Suco de meio limão
 
·         1 col. sobremesa de folhas de erva-doce picadas


Modo de preparo da salada:
Higienize as folhas de agrião e alface e coloque-as em um prato raso.Coloque os tomates ao redor

Junte a cenoura, o rabanete, o salsão e, no meio, a mussarela de búfala.
Salpique a cebolinha

Modo de preparo do tempero: Junte todos os ingredientes, bata com um garfo e regue a salada

Rendimento: 1 porção


Valor calórico: 283 Kcal

Salada com Kani

Ingredientes para o molho:
·         1 col. sopa de shoyu
·         Suco de ½ limão
·         ¼ xíc. chá de água
·         1 col. sopa de cebolinha picada
·         ½ col. chá de gengibre
Ingredientes para a salada:
·         2 unidades de kani kama
·         5 colheres de pepino japonês em tiras finas
·         50g de broto de feijão aferventado
·         1 prato raso de acelga em tiras
·         ¼ pimentão vermelho em lascas

Modo de preparo do molho:

Misture todos os ingredientes e regue a salada.

Modo de preparo da salada:

Corte o kani em tiras e arrume-o no centro de uma travessa.
Coloque o pepino ao redor do kani e, em seguida, o broto de feijão, a acelga e o pimentão vermelho.

Rendimento: 1 porção


Valor calórico: 97 Kcal

Salada Colorida ao Molho de Iogurte

·         1 colher de servir de grão-de-bico cozido
·         ½ colher (chá) de sal
·         3 colheres de sopa de cenoura ralada
·         2 colheres de sopa de beterraba ralada
·         1 prato raso de alface
·         ½ pote de iogurte natural
·         1 colher (sobremesa) de hortelã fresca
·         ½ colher (café) de pimenta síria
·         1 colher (chá) de azeite

Modo de preparo:

Higienize as folhas de alface, corte-as em tiras e reserve.
Bata em um liquidificador, o iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e o sal.
Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico.
No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira.

Rendimento: 1 porção
Valor calórico: 333 Kcal

 

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